Храм преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле

Рассказ о том, как нас Батюшка Сергий Радонежский в гости пригласил

Началась эта удивительная история еще в сентябре 2018 года, когда по благословению протоиерея отца Василия, настоятеля Храма Сергия Радонежского, открылся спортивный зал .

Мальчики и девочки сразу же нашли общий язык с тренером по самбо Сергеем Юрьевичем Залогиным. Многому ребята научились за этот год, прошли испытание победами и поражениями на соревнования,  слезами и радостью на тренировках…

И вот наступил новый учебный год. Осень в этом году выдалась необычайно теплой, поэтому тренер и предложил нам  съездить с ребятами в с. Малинники к Гремячему Ключу. Сначала желающих было много. Встал резонный вопрос: «А как будем добираться?» Решили ехать своим ходом, но это получилась бы не объединяющая поездка, как было задумано изначально. Но пока «суд да дело», погода начала портиться, народ стал заболевать и отказываться, в итоге поездка оказалась на грани срыва. Но искреннее желание Сергея Юрьевича, вера в успех данного предприятия и его молитвы — сотворили чудо. Так сложились обстоятельства, что одна из семей предложила воспользоваться их автобусом совершенно безвозмездно. В назначеный час все собрались у Храма. Отец Василий  благословил поездку. И мы с ребятами  радостно отправились в путь!

Как только мы выехали за пределы Москвы свинцовые тучи пробили лучи осеннего солнца. Настроение было замечательным еще и потому, что дорогой удалось посмотреть мультфильмы о преподобном старце Серафиме Саровском «Приключения Серафимы» и о Богатырях Русских. На подъезде к Сергиеву Посаду было принято коллективное решение заехать в Лавру, коль уж проделали такой длинный путь. На территории Троице-Сергиевой Лавры, пока все фотографировались и осматривались, одна из мам совершенно неожиданно встретила своего брата, который оказался учащимся Московской Духовной Академии. И он провел нас не только к мощам преподобного Сергия Радонежского в Троицком соборе, но и в Никоновский предел и Серапионову палату. А на последок показал одну из росписей Серапионовой палаты, на которой было изображено как Преподобный Сергий Радонежский благословляет святого Дмитрия Донского на Куликовскую битву. А рядом с ними и Александр-Пересвет и Андрей-Ослябя.

Взяв с собой Лаврскую выпечку, мы отправились дальше! Уже начало смеркаться, когда мы подъехали к тому месту, дальше которого наш автобус ехать не мог. 1,5 километра по бездорожью и грязи мы шли к тому месту, где по святым молитвам преподобного Сергия Радонежского, Господь явил свое чудо — на склоне высокого холма забили струи живой воды. И по сей день от этой воды получают исцеления все, приходящие с верой на этот святой источник.

Детская молитва, уже почти в темноте, пробирала нас взрослых до мурашек. Ну а потом самые отважные окунулись в купель с молитвой и крестным знамением! Дорога домой оказалась еще веселее. Мы устроили совместную трапезу прямо в автобусе. Так, немного уставшие, грязные, но невероятно счастливые и одухотворенные, мы приехали домой. Все ребята утром пошли в школу, и никто, из купавшихся в тот вечер, не заболел, а даже наоборот поправились! Но еще один сюрприз ждал нас, когда мы стали обмениваться фотографиями из поездки. На одной из них в небе был явно виден крест! Чудны дела твои, Господи! Спасибо тебе, Батюшка Сергий, за теплый прием! Низкий поклон нашему тренеру Сергею Юрьевичу и настоятелю о. Василию! Слава Богу за всё!

(93)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *