Храм преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле

Торжество Православия!

21 марта состоялся  молебен в нашем новом храме,  в честь преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары.

Храм, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, был возведен в 1911 году на кладбище «Арбатец» при Сергиево-Елизаветинском убежище для ветеранов русско-японской войны, которое было основано в 1907 году великой княгиней Елизаветой Федоровной.

После революции в здании храма в разные годы располагались овощной магазин, пункт приема стеклотары, филиал банка, а в последнее время — массажный салон. В конце 2020 года здание было передано Храму прп. Сергия Радонежского на Ходынском поле.

Молебен возглавил епископ Наро-Фоминский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Парамон. Ему сослужили:  благочинный Всехсвятского благочиния протоиерей Сергий Дикий , настоятель храма прп. Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей и клирики Храма.

Владыка Парамон совершил чин освящения надкупольных крестов. которые были сразу же установлены.

Епископ Парамон обратился к народу с архипастырским словом, в котором отметил важность для Церкви возвращения данной часовни, которая долгое время использовалась под хозяйственные и коммерческие нужды:

В этом знаменательном событии дня Торжества Православия участвовали жители района Сокол и прихожане нашего Храма. После совместной молитвы было дружественное чаепитие.

 

 

 

(154)